• Авторизация


заварной крем 14-02-2013 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Приготовление заварного крема

[320x240]
Приготовление заварного крема не представляет из себя ничего сложного. Сначала нужно приготовить полуфабрикат заварного крема. Полуфабрикат заварного крема служит основой различных кремов для всевозможных тортов и пирожных.
На основе полуфабрикат заварного крема можно также готовить различные фруктовые десерты, а не только кремы. Используя полуфабрикат заварного крема, готовят заварной крем со взбитыми сливками или крем масляно-заварной со сливочным маслом.



Ингредиенты для приготовления заварного крема (полуфабриката)

1 л молока,
200 г сахара,
70 г крахмала,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,

Как приготовить заварной крем-полуфабрикат

Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки перемешать в кухонном комбайне или блендером. Налить смесь в сотейник или ковшик, поставить его на водяную баню, и при постоянном перемешивании, довести крем до кипения. Когда крем закипит, продолжить некоторое время помешивание, чтобы крем загустел, после чего снять с огня и охладить. Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка.

В абсолютно охлажденный крем, протертый блендером добавляют различные наполнители, это могут быть взбитые сливки, сливочное масло, фруктовые пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварной крем | галина_платонова - Дневник галина_платонова | Лента друзей галина_платонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»