Для жаркого:
Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.
Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.
Для сырных шашлычков:
Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука
Это всё, что нам будет необходимо для жаркого:
[332x500]
Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.
[332x500]
Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.
[332x500]
Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)))
[332x500]
Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
[332x500]
Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе
[332x500]
Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5).
[332x500]
Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.
[332x500]
Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.
[332x500]
Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.
[332x500]
Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.
[332x500]
Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
[332x500]
Готовится элементарно, быстро!
[332x500]
Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».
[332x500]
Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
Эх! И жить хорошо, и жизнь хорошА!!!!))))
Автор vene_ro4ka