Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщениеИтальянские булочки- Panini napoletani
Сегодня пятница, а это значит можно приготовить что-то эдакое, вкусное, итальянское...Это блюдо стало у нас в семье одним из любимых. Булочки невероятно сочные, пышные, мягкие сытные и очень вкусные. И готовится не сложно.
Тесто:
1, 5 стакана молока теплого
7миграмовый пакетик сухих дрожжей
500 грамм муки, плюс-минус, тесто в итоге должно быть нежным и немножко резиновым.
2 ст. ложки слив. масла.
соль
Наполнитель:
по рецепту каждой разновидности начинки грамм по 100, но я клала на глаз по чуть-чуть всего.
Нужна ветчина, сырокопченная колбаска, вареная колбаса Мортаделла( похожа на любительскую). Я еще добавляла копченные сосиски.
Далее сыры:
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр) Я еще добавила немножо козьего сливочного.
3 яйца вареных
Начинку порезать кубиками, пармезан потереть.
Когда тесто будет готово, выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать пармезаном.
Свернуть рулетиком (достаточно плотно).
Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно час, пока не подойдут и не зарумянятся. У меня минут 40 понадобилось, но у каждого ведь своя духовка, так что нужно смотреть и следить за выпеканием на глаз.
Вкусной Вам пятницы!