• Авторизация


Булочки неаполитанские 21-09-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Итальянские булочки- Panini napoletani

 

 Сегодня пятница, а это значит можно приготовить что-то эдакое, вкусное, итальянское...Это блюдо стало у нас в семье одним из любимых. Булочки невероятно сочные, пышные, мягкие сытные и очень вкусные. И готовится не сложно.
Тесто:
1, 5 стакана молока теплого
7миграмовый пакетик сухих дрожжей
500 грамм муки, плюс-минус, тесто в итоге должно быть нежным и немножко резиновым.
2 ст. ложки слив. масла.
соль
 
Наполнитель:
 
по рецепту каждой разновидности начинки грамм по 100, но я клала на глаз по чуть-чуть всего.
Нужна ветчина, сырокопченная колбаска, вареная колбаса Мортаделла( похожа на любительскую). Я еще добавляла копченные сосиски.
Далее сыры:
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр) Я еще добавила немножо козьего сливочного. 
3 яйца вареных
 
Начинку порезать кубиками, пармезан потереть.
Когда тесто будет готово, выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать пармезаном.
Свернуть рулетиком (достаточно плотно).
Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно час, пока не подойдут и не зарумянятся. У меня минут 40 понадобилось,  но у каждого ведь своя духовка, так что нужно смотреть и следить за выпеканием на глаз.
Вкусной Вам пятницы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки неаполитанские | СветаВлади - Дневник СветаВлади | Лента друзей СветаВлади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»