Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.
Главные правила составляя свой маринад:
1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.
Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.
Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла.
500 грамм
500 грамм филе сельди в масле
1 ч.л. красного перца горошком
2 ч.л. зерен желтой горчицы
1/4 ч.л. гвоздики
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. гранулированного чеснока
40 грамм сахара
2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами
200 мл воды
150 грамм корнишонов, крупно порезать
125 мл винного уксуса
75 мл спиртового уксуса
Маринование сельди:: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 24 часа 30 минут
1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.
[630x420]
2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
[305x203]
[305x203]
3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
[630x420]
4. Остывшим маринадом залить сельдь.
[630x420]
Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
Подавать вместе с луком и корнишонами.
http://picantecooking.com/recipe/marinovanaya-seld-v-polskom-stile