Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБеру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины 
	
	Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
	 
	Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
	 
	Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
	 
	Ингредиенты для пирогов:
	 
	картофель — 600 г;
	картофельный отвар — 200 мл;
	растительное масло — 20 мл;
	яйцо — 1 шт.;
	дрожжи — 6 г;
	сахар — ч.л.;
	соль — 1 ч. л.;
	мука — 500 г.
	Приготовление пирогов:
	
	Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.
	 
	Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
	 
	Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.
	 
	Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.
	 
	Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.
	 
	Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
	
	Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Вот и всё! Получаются простые ленивые картофельные пирожки.
	
	Источник