Для соте нам необходимо помидоры, кабачки, лук, морковь порезать кружочками/колечками.
Главное условие в этом блюде первый и последний слой обязательно помидоры и растительное масло. Они дают сок, и блюдо не будет сухим и не пригорит.
На дно чаши мультиварки налить две столовые ложки растительного масла. Выложить слой помидоров.
Сверху кружочки кабачков.
На кабачки выложить морковь и перец, нарезанные тоже кружочками (перца у меня в этот раз не было).
Потом лук и свежая зелень.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх зелени.
Последний слой помидоры.
Присыпать овощи солью и немного сахаром (он нейтрализует помидорную кислинку), приправами (у меня была лимонный перец и приправа для овощных блюд). Полить еще сверху овощи растительным маслом (2 ст.л.).
Установить режим «тушение» на 30-40 минут (зависит от толщины кружочков кабачков). После сигнала окончания программы даем кабачковому соте немного настояться под крышкой.
Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и вкусно как горячим, так и холодным.
Если вам некогда готовить картофель, то его можно порезать тонкими ломтиками и положить еще одним слоем в соте, поверх кабачков
Соте из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.