Ласточкино гнездо
Жанр: Мелодрама
Год премьеры:2012
Режиссер:Дмитрий Тюрин
Актерский состав:
Татьяна Арнтгольц, Юрий Стоянов, Наталия Вдовина, Дмитрий Муляр, Иван Жидков, Катерина Шпица, Светлана Немоляева, Елена Плаксина, Надежда Маркина, Александр Козлов, Кирилл Гребенщиков, Глеб Сердюков, Ричард Бондарев, Настасья Самбурская, Елена Новикова, Дмитрий Готсдинер, Константин Крюков, Ольга Прохватыло, Александра Прокофьева, Марина Коняшкина, Анатолий Отраднов, Александр Зельский, Эльдар Трамов, Надежда Иванова
Трогательная история жизни выпускницы школы хрупкой и милой девушки Иды. Она выросла без отца, самым дорогим человеком для нее всю жизнь была родная мать, которая неожиданно для ребенка умирает, оставив свою дочь на попечительство родной сестры. В этой новой семье она чувствует себя отчужденной – это и понятно, так как тетя очень твердая и коварная женщина, не давала никакого покоя юной Иде. Но и в этом жутком обществе находится человек, который смог забрать девушку с этого дома – нашелся отец. Денис Корнилов в это время был одним из самых популярных детских писателей, и поэтому имел шикарный дом и все условия для сосуществования родной дочери, но так как он был очень занят, он не замечал, что с его дочуркой тяжело обращаются мачеха и сестричка, ставшей ей сводной. Даже здесь она смогла найти положительные моменты, она впервые узнала что такое настоящая любовь – небольшой роман со своим сводным братом. Возникли серьезные порывы, которые длились недолго, так как им пришлось расстаться. Проходит время и Ида становиться профессиональным, популярным врачом, выходит замуж за достойного человека – сына академика, но все же она вспоминает свою былую любовь…
Тронули стихи Ромки в конце сериала у кровати Иды:
Настанут холода,
Осыпятся листы —
И будет льдом — вода.
Любовь моя, а ты?
И белый, белый снег
Покроет гладь ручья
И мир лишится нег…
А ты, любовь моя?
Очень понравилась рецензия в которой отражены и мои эмоции:
Не могу обойти стороной этот фильм и уж тем более ничего о нем не сказать. Я влюбилась в него, влюбилась в каждого персонажа. Безусловно, в Ромку и Иду больше всего. C первых секунд фильма я погрузилась в атмосферу полного присутствия. Казалось, что все события происходят со мной или с очень близким мне человеком, потому что каждую секунду я переживала за главную героиню Иду: я чувствовала как она, я любила как она, я плакала как она… Я смотрю сериалы не так часто, и из всего того, что мне доводилось видеть, этот фильм достал до самого дна моей души и все там перевернул. Как можно позволить себе любить собственного брата, причем любовью совсем не братской? Это не принято, так нельзя, это неправильно. А Ида живет только по правилам. По правилам совести, чести и достоинства.
Но…
Нельзя позволить себе быть с любимым человеком, но любить его можно. Если не любить совсем не получатся…
Все наши болезни от головы. Я бы назвала это фрустрацией.
Я не сомневаюсь, что Ида любила мужа, как-то по-своему, но любила. Но любовь к одному единственному человеку, которую никто не видел, жила в душе и в сердце, любовь, которая так и не нашла никакого выхода. Эта фрустрация и породила болезнь, которую она скрывала так же тщательно.
Но чудо, оно на то и чудо. Даже если это чудо случается только в кино.
Игра актеров на высоте.
Особенно хочется отметить Константина Крюкова. Я относилась к нему предвзято всегда. Но этот фильм изменил мое отношение. Он, действительно, смог прочувствовать роль, и я ему поверила. Теперь всегда буду вглядываться в его героев повнимательнее!
Вообще, каждый персонаж внес что-то свое. Восхищена Юрием Стояновым и Наталией Вдовиной (к слову игру которой видела впервые). О Татьяне Арнтгольц и говорить нечего. Она по истине талантлива! Само обаяние и нежность.
За искренность и за то, что позволили мне хоть на миг поверить в то, что ОНА — Великая сила любви — все же есть. Какими бы сильными не были обстоятельства.
И огромное спасибо!
P.S. Хотела сказать намного больше, но могу писать об этом фильме часами.
Главное одно: посмотреть его, действительно стоит, хотя бы по той причине, что он несет в себе добро.