[показать]
[показать]
Ингредиенты :
Мандарин (крупные, желательно без косточек) — 6 шт
Сахар — 100 г
Яйцо — 6 шт
Сливки — 250 мл
Желатин (листовой) — 8 г
Рецепт :
[показать]Отрезав верхушки мандаринов, аккуратно, при помощи ложечки извлечь дольки.
[показать]Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок.
[показать]Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения.
Для большей ароматизации можно измельчить блендером кожуру 1 мандарина и добавить к соку.
Поместить желатин в горячий сок и хорошо перемешать до полного его растворения.
[показать]Взбить белки с половиной нормы сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной.
[показать]Соединить желтки с остывшим мандариновым соком, затем добавить сливки и в последнюю очередь белки.
[показать]Разлить полученный крем в мандариновые формы, либо в любую другую, по вашему усмотрению, форму. Поместить наши мандаринки в морозильную камеру минимум на 3 часа. И можно наслаждаться этим по-настоящему зимним десертом, который вдвойне приятнее вкушать из недр мандаринчика!
[показать]
источник