Маринованный толстолобик
Как засолить толстолобика? Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным.
[300x235]Ингредиенты :
Приготовление:
Рыбу очистить и помыть. Крупные кости, плавники, голову при засолке не используем. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать.
Норма соли и сахара.
На 1 килограмм веса (рыба+лук+морковь) нужно 2 ст. ложки (без горки)соли среднего помола и 1 ст. ложка (без горки). По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 2% и 1% от общего веса засаливаемых продуктов.
Соль, сахар смешать, высыпать в рыбу и обвалять в эту смесь каждый кусочек рыбы.
Растительное масло смешать с лимонным соком и половину смеси добавить в рыбу, все перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Плотно сложить рыбу в банку, перекладывая ее слоями лука и морковки. По желанию при укладке положить пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Сверху все залить оставшейся смесью масла и лимонного сока.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2 дня рыба станет очень вкусной, можно угощаться. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее становится.