• Авторизация


Маринованный толстолобик 11-01-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Маринованный толстолобик

 Маринованный толстолобик
 

Как засолить толстолобика? Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным.

[300x235]Ингредиенты :

  • толстолобик (кусочки) - 1,6 кг.;
  • соль - 80гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • лук репчатый - 300гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • сок лимона - 50 мл. ;
  • масло растительное - 100 мл.
  • лавровый лист, черный перец горошек.

Приготовление:

Рыбу очистить и помыть. Крупные кости, плавники, голову при засолке не используем. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать.

 

Норма соли и сахара.
На 1 килограмм веса (рыба+лук+морковь) нужно 2 ст. ложки (без горки)соли среднего помола и 1 ст. ложка (без горки). По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 2% и 1% от общего веса засаливаемых продуктов.

Соль, сахар смешать, высыпать в рыбу и обвалять в эту смесь каждый кусочек рыбы.

 

Растительное масло смешать с лимонным соком и половину смеси добавить в рыбу, все перемешать.

 

Лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Плотно сложить рыбу в банку, перекладывая ее слоями лука и морковки. По желанию при укладке положить пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Сверху все залить оставшейся смесью масла и лимонного сока.

 

Накрыть капроновой крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2 дня рыба станет очень вкусной, можно угощаться. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее становится.

Оригинал рецепта с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный толстолобик | Катя_Гор - Дневник Катя_Гор | Лента друзей Катя_Гор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»