[показать]
Ингредиенты: - Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель Для заливки: Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. |
|
|