Если в Вашем холодильнике завалялась баночка варенья, которое никто не хочет есть, приготовьте из нее очень вкусный и абсолютно натуральный домашний мармелад, который буквально на "ура!" разойдётся с чаем, а Вы потратите на его приготовление всего 10 минут свободного времени. Ко всему прочему, мармелад относится к низкокалорийным десертам, полезным для здоровья и безопасным для фигуры.
Вода 80 мл (1/3 стакана)
Агар-агар - 1 чайная ложка без горки (3 гр.)
Варенье или натуральный джем - 120 грамм (1/3 стакана)
Приготовление:
Смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, добавьте джем, варите на медленном огне 5 минут, мармеладная смесь должна кипеть, иначе агагр-агар не подействует.
Разлейте в маленькие формочки. Можно залить мармелад в одну форму, затем нарезать его на кубики. Отправьте мармелад застывать на 1 час в холодильник.
Готовый мармелад можно обсыпать сахаром, правда со временем сахар может отсыреть, поэтому делать этого я не рекомендую.
Мармелад на агар-агаре можно хранить при комнатной температуре.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЕНЬКИМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ