• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД 30-12-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

🎂 МОРКОВНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД

 

[показать]

Ингредиенты: 

тертая морковь - 1 ст., сахар - чуть меньше 1 ст., яйца - 2 шт.мука - 1-1,5 ст., сливочное масло или маргарин - 50 г, сода - 1 ч. л., творог - 500 г, сладкий жирный йогурт или десертный крем на его основе - 250 г, сахарная пудра - 0,5 ст., ванильный сахар

Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее "тертая" фактура.

Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью.

Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике.

Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД | Елиза-вета - Дневник Елиза-вета | Лента друзей Елиза-вета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»