• Авторизация


ДРАЧЕНА 06-12-2017 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Драчена

[показать]

масло сливочное — 70 граммов
яйца куриные — 8 штук
молоко — 250 миллилитров
мука пшеничная — 1 столовая ложка
поваренная соль — 0.5 чайной ложки
сметана — 4 столовые ложки
В рецепте драчёны яичной значатся такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сметана. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - неважно, так как мы его будем растапливать.
[показать]
Первым делом включим греться духовку t 180* С, так как процесс подготовки займёт от силы 15 минут. Яйца тщательно помоем, обсушим и отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до мягких пиков, то есть когда на венчике пена не стоит, а свисает - она достаточно мягкая.
[показать]
Желтки соединяем в миске с мукой (предварительно желательно просеивать), солью, сметаной и молоком.
[показать]
Взбиваем все до однородности - долго не надо, чтобы все ингредиенты соединились и хватит. Можно это делать с помощью миксера, но подойдет в данном случае и венчик. Даже вилкой можно.
[показать]
Теперь аккуратно вмешиваем белковую пену в желтковую массу. Аккуратность тут важна, так как если все слишком усердно перемешать, драчёна не будет такой пушистой, как должна быть.
[показать]
Подходящую форму смазываем щедро (пару столовых ложек от общего количества) сливочным маслом и выливаем в нее наше воздушное тесто. Немного разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 45 минут запекаться при t 180* С. 
[показать]
Мне было очень интересно, что же происходит в духовке - я несколько раз заглядывала и все же сфотографировала драчёну почти в конце приготовления. Очень эффектно поднялась! Тем временем растопим сливочное масло - оно должно быть горячим.
[показать]
Когда яичная драчена зарумянится и потрескается - готово! Вынимаем блюдо из духовки и щедро поливаем растопленным маслом, особенно стараясь там, где трещинки.
[показать]
Как вы теперь понимаете рецепт яичной драчёны натуральной довольно прост, а сам процесс недолгий. Зато какой результат! Подаем наш воздушный омлет горячим со свежей зеленью и овощами, дополнительно полив маслом порцию каждого.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
Часть 1 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
Часть 2 - Блюда из сыра и сыр домашний очень много
...
Часть 31 - Сырный соус
Часть 32 - Паштет из свеклы, копченого лосося и крим-чиза
Часть 33 - Драчена
Часть 34 - Домашняя моцарелла
Часть 35 - Интересный БЫСТРЫЙ сыр - беспроигрышный рецепт
Часть 36 - Творог настоящий
Часть 37 - Масло Из Сливок За Три Минут
Часть 38 - Готовим сыр

Серия сообщений "Блюда из яиц,сыра,":
яичница,запеканки,вареные,пашот
Часть 1 - Маринованные яйца
Часть 2 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
...
Часть 40 - Яичный паштет
Часть 41 - Метаморфозы обычной яичницы
Часть 42 - Драчена
Часть 43 - Домашний плавленый сыр
Часть 44 - Яичница с маянезом
...
Часть 46 - Омлет в микроволновке
Часть 47 - ПРЯНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ОМЛЕТ
Часть 48 - ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНОМ ТВОРОГОМ И СЫРОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРАЧЕНА | Елиза-вета - Дневник Елиза-вета | Лента друзей Елиза-вета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»