Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА.
[688x550]
1,2 кг молодых кабачков,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г вареного риса,
100 г тертого твердого сыра,
400 мл 1,5%-ного молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Отжать кабачки, сок сохранить. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на оливковом масле, чтобы стали прозрачными. Выложить кабачки, увеличить нагрев и тушить, помешивая. 8-10 минут. Добавить муку, тертый сыр. рис, сок от кабачков, смешанный с молоком (всего должно быть 500 мл жидкости), посолить, поперчить и перемешать. Тушить 5-10 минут. Переложить смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 210°С. затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.