Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеПерец с брынзой в сухарях
И вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брынзы и зелени в сухарях.Впервые попробовала это национальное болгарское блюдо в Америке, с тех пор забыть его просто не могла))). Такое блюдо в Болгарии подают с соусом из простокваши с чесноком и укропом.
[525x700]
Девчата, пока болгарский перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты:
-
Перец сладкий болгарский 4 шт.
-
Брынза 100 гр.
-
Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
-
Зелень укропа и петрушки по вкусу
-
Панировочные сухари
-
Мука для панировки
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.
-
Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.
-
Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.
-
Перцы наполнить полученной начинкой.
-
Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
-
Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.
источник