В каждом продукте и любом напитке можно найти и плюсы и минусы.
Однако есть категории напитков плюсы которых, однозначно, перевешивают минусы. Среди таковых, безусловно, находится зеленый чай. Кладезь полезных свойств скрытый в этом напитке не только позволяет организму утолить жажду и облегчить груз калорий, но и бодрит организм, без ущерба для сердечно-сосудистой системы, что немаловажно.
Мягкое его воздействие безопасно для гипертоников и губительно для холестерина и различных шлаков, он замедляет процесс старения и ещё многое, многое другое.
Однако, чтобы получить от этого императорского напитка максимум отдачи, его необходимо заваривать правильно.
Чайная церемония - целая философия, а способов – масса. Главное – не спешите.
Помните о том, что этот волшебный напиток можно заваривать несколько раз, но при этом, первая заварка должна проводиться в предварительно прогретом заварнике. Первую воду лучше слить. Максимум удовольствия и отдачи вы получите от второй-третьей заварки. Но, не стоит ошпаривать листья или, напротив, употреблять его совсем холодным. И в том, и в другом случае, чай теряет значительную часть своих полезных свойств. Это лишь самый минимум советов.
Премудростей масса, не ленитесь следовать им и Ваше чаепитие будет поистине императорским