Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеКрасивая выпечка: булка Тюрбан
Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?!
Ингредиенты
-250 гр муки
- 2 столовые ложки сахара
-110 гр молока
-50 гр сливочного масла
-2 Яичные желтки
-5 г дрожжей (1/2 ст л)
-1/2 чайной ложки соли
- Сахарная пудра украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить дрожжи . В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить эту смесь в муку и перемешать
Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.
На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))
Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.
Поместите тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти пока оно не увеличится в размере в 2 раза, (около 1-1.5 в теплом месте).
СБОРКА БУЛКИ
Тесто разделить на кусочки около 15-20 гр каждый. Раскатать кусочки и вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре). В форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на фото
Сделать второй слой и закончить помпоном на вершине.
Оставить минут на 30-35 подойти в теплом месте.Смазать теплым сладким молоком. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
булочка в разрезе
Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
ИСТОЧНИК
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
Ваша Добрая_Фея