Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ЛЮБА_МОЯ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Заварное пельменное тесто.
19-03-2014 22:05
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
piskla
Оригинальное сообщение
Заварное пельменное тесто.
[показать]
[показать]
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка, и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное пельменное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))). Кроме того, в тесте нет яиц, а для многих людей исключение яиц из рациона - это и лечебное питание и диетическое.
Итак: 2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка, соль по вкусу
[показать]
Как приготовить заварное пельменное тесто В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток, постоянно мешая тесто.Вымесить тесто, посыпая стол мукой, до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Заварное пельменное тесто. | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ |
Лента друзей ЛЮБА_МОЯ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»