Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеБлины - Скородумки
[500x375]При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 10 блинов.
- 8 столовых ложек (с горкой) муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 стакана молока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Если вы напекли гору блинов, а съесть их горячими не успели, и блины стали холодными и невкусными, предлагаю вам использовать их для приготовления блинницы. Такой блинницей, например, можно накормить любимого зятька, не думаю, что он останется недоволен.
Итак, блинницы… В неглубокую смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и любую начинку. Нижний и верхний слой блинницы должны быть из блинов. Заливаем блинницу сметаной, взбитой с яйцами и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей переворачиваем на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Блинчики для приготовления блиницы обжариваются с обеих сторон.
Для разнообразия вашего стола вот такой замечательный рецепт апельсиновых блинчиков с творожной начинкой. Этим рецептом поделилась на моем сайте Светлана Аверина, я уже испробовала, очень вкусно, теперь делюсь с вами!
для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 400 гр.
соль - 1\2 ч.л.
мука - 1 стакан (250 мл)
растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 100 гр (или напиток "Фанта")
цедра апельсина - 1 ст.л.
для начинки:
творог - 200 гр. (пачка)
мякоть 1 апельсина
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки и сахар по вкусу
С апельсин натереть цедру, мякоть отделить от перегородок, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером и влить апельсиновый сок или "Фанту" (пузырьки придают блинчикам воздушность), размешиваем венчиком. Добавляем цедру и растопленное сливочное масло. Творожно-апельсиновая начинка: творог + сливки + ванильный сахар, перемешать, добавить апельсиновую мякоть.
Приятного аппетита!