• Авторизация


Блины - Скородумки 25-02-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Блины - Скородумки

[500x375]При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 10 блинов.
 
- 8 столовых ложек (с горкой) муки; 
- 2 яйца; 
- 1 столовая ложка сахара; 
- 2 стакана молока; 
- 2-3 столовые ложки растительного масла
 
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. 
 
Если вы напекли гору блинов, а съесть их горячими не успели, и блины стали холодными и невкусными, предлагаю вам использовать их для приготовления блинницы. Такой блинницей, например, можно накормить любимого зятька, не думаю, что он останется недоволен.
 
Итак, блинницы… В неглубокую смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и любую начинку. Нижний и верхний слой блинницы должны быть из блинов. Заливаем блинницу сметаной, взбитой с яйцами и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей переворачиваем на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Блинчики для приготовления блиницы обжариваются с обеих сторон. 
Для разнообразия вашего стола вот такой замечательный рецепт апельсиновых блинчиков с творожной начинкой. Этим рецептом поделилась на моем сайте Светлана Аверина, я уже испробовала, очень вкусно, теперь делюсь с вами! для теста: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. молоко - 400 гр. соль - 1\2 ч.л. мука - 1 стакан (250 мл) растопленное сливочное масло - 2 ст.л. апельсиновый сок - 100 гр (или напиток "Фанта") цедра апельсина - 1 ст.л. для начинки: творог - 200 гр. (пачка) мякоть 1 апельсина ванильный сахар – 1 пакетик сливки и сахар по вкусу С апельсин натереть цедру, мякоть отделить от перегородок, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером и влить апельсиновый сок или "Фанту" (пузырьки придают блинчикам воздушность), размешиваем венчиком. Добавляем цедру и растопленное сливочное масло. Творожно-апельсиновая начинка: творог + сливки + ванильный сахар, перемешать, добавить апельсиновую мякоть. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины - Скородумки | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ | Лента друзей ЛЮБА_МОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»