• Авторизация


Блины скороспелые. Блинный торт 22-02-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Блины скороспелые. Блинный торт

[700x525]

По русской традиции, в конце зимы отмечают масленицу – проводы зимы. Этот обычай пришел к нам из древности и до сих пор особенно почитаем. В 2014 году Масленица пройдет с 24 февраля по 2 марта.

 Блины – традиционное масленичное блюдо. Их готовят по- разному: опарные, скороспелые, гречневые и прочие… Рассмотрим быстрый способ приготовления блинов – скороспелые или как их еще называют скородумки.

Скороспелые блины


Продукты:

мука пшеничная – 420 гр.;

яйца – 4 шт.;

масло – 80 гр.;

простокваша – 500 мл;

сахар – 40 гр.;

сода – 3 гр.;

соль – 10 гр.

Готовят тесто для блинов на кислом молоке, с лучше на простокваше. Ни в коем случае не используйте испорченное (прокисшее молоко). Если у вас нет простокваши, то ее легко сделать дома. С вечера вскипятите молоко, остудите его и в теплое молоко добавьте пару столовых ложек сметаны. Оставить в теплом месте. Утром у вас будет свежий кисломолочный продукт.

Смешайте муку с перечисленными выше продуктами.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Все аккуратно перемешайте до гладкости. Лучше взбейте его миксером, чтобы не было комков.

На большой сковороде выпекайте блины, каждый горячим промазывайте сливочным маслом. Стопку с блинами поставьте на середину стола. Отдельно подайте в небольших вазочках или салатницах сметану, мед, варенье, икру. Вкусны блины с ломтиками малосольной семги или селедки.



Блинный торт


Прекрасное блюдо для обеда в Прощеное Воскресенье, когда за столом собирается вся семья.

Продукты:

блины – 16 шт.;

Для пропитки:

майонез – 280 гр.;

сок лимона – 10 мл;

укроп – 25 гр.

Для начинки:

шампиньоны – 180 гр.;

лук – 45 гр.;

масло – 45 гр.;

ветчина – 160 гр.;

яйца – 3 шт.

Приготовьте пропитку. Для этого мелко нарежьте укроп и соедините с майонезом и соком лимона.

Шампиньоны и лук промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле до готовности.

Ветчину измельчите тонкими пластиночками.

Вареные вкрутую яйца разомните вилкой до состояния крошки.

 На блюдо выложите 2 блина, промазанные маслом, на них нанесите слой пропитки, затем выложите слой грибов и закройте двумя блинами. Далее наносите пропитку и слои ветчины, яиц и грибов. Всего должно получиться по 2 слоя каждой начинки. Закройте торт 2 блинами и подайте на стол. Порежьте как обыкновенный торт.

Также читайте: 100 рецептов на Масленицу - большой сборник рецептов блинов на любой вкус!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины скороспелые. Блинный торт | ЛЮБА_МОЯ - Дневник ЛЮБА_МОЯ | Лента друзей ЛЮБА_МОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»