Простой и быстрый способ приготовления ароматной ватрушки, чтобы порадовать своих родных и друзей.
[показать]
Состав:
Для теста:
• 500 г муки
•250 мл молока
•7 г сухих дрожжей
•4 ст л растительного масла
•1 ст л сахара
Для начинки:
• 700г творога
•2 яйца
•50-70г сливочного масла
•2-3 ст ложки сахара
•изюм
•пакетик ванильного сахара (по желанию)
•щепотка соли
1 яйцо - для смазывания ватрушки
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10-15.
В просеянную горкой муку, вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце растительное масло. Пока тесто подходит (20-30 мин), делаем творожную начинку.
В творог (если творог зернистый, лучше протереть его через сито) добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар по вкусу, изюм (предварительно вымоченный в горячей воде), щепотку соли и ванилин (по желанию). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдет, можно формировать маленькие ватрушечки или сделать один большой пирог, кому как больше нравится. Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные ватрушки и смазать их сверху размешенным сырым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при Т 200°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность ватрушки можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!