Этот суп нравится даже тем, кто не любит тыкву, к тому же он диетичен, полезен и просто вкусен.
Попробуйте!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ И СЛИВКАМИ
[400x365]
СОСТАВ:
Тыква - 500 гр
Картофель - 3 штуки
Куриный бульон
Имбирь - часть корня длиной около 1 см
Сливки (любой жирности) - 100 мл
Соль
Зелень, белые сухарики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте тыкву и очищенный картофель крупными кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном.
[400x312]
Я обычно наливаю бульон чуть выше уровня овощей. Для этого супа я не использую очень насыщенный по вкусу бульон. Лучше возьмите легкий и нежирный. Именно такой бульон вносит свою долю вкуса в общий букет, не забивая вкус других компонентов.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте к овощам соль и очень мелко порезанный имбирный корень. Имбирь имеет очень сильный, насыщенный вкус. Он придает супу остроту, пряность. Но имбирь нравится не всем. Добавляйте его очень аккуратно, не переборщите! Вы можете и совсем его не добавлять. Ваш суп все равно получится очень вкусным. Варите суп до полной готовности картошки и тыквы.
Разбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния.
[400x312]
Добавьте к супу сливки и доведите его до кипения, но уже не кипятите.
[400x317]
Подавайте суп с зеленью и белыми гренками.
Приятного вам аппетита!
Источник: