Предлагаю приготовить вам очень вкусный суп из шампиньонов.
КРЕМ – СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
[400x287]
СОСТАВ:
На 2 – 3 порции вам понадобится:
Грибы – 400 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 50 г
Лук порей (белая часть) – 30 – 40 г
Сельдерей (стебли) – 30 – 40 г
Лук репчатый – 0.5 средней луковицы
Куриный бульон – 130 мл
Мука - 30 г
Молоко цельное – 0.8 литра
Сливки жирностью 22 % и выше – 60 мл
Лимонный сок – 0.5 чайной ложки
Сухой базилик – щепотка
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте сельдерей, лук порей, репчатый лук.
[300x223]
Срежьте у шампиньонов выступающую часть ножки (если вы используете шампиньоны с сомкнутой шляпкой) или просто отделите ножку от шляпки. Ножки шампиньонов мелко порубите и сложите в миску с нарезанными овощами.
[300x223]
Нарежьте грибные шляпки на примерно равные по величине кусочки, оставив 2 – 3 шляпки не нарезанными (мы используем их для украшения нашего супа).
[300x224]
Положите 1 – 2 горсти нарезанных шляпок к овощам.
Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масла.
Выложите нарезанные овощи и обжаривайте при постоянном помешивании 1 – 2 минуты без крышки.
[300x247]
Затем накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне жарьте 6 – 7 минут, изредка помешивая. Нам нужно, чтобы овощи размякли, но НЕ зажарились, НЕ зазолотились!
Всыпьте муку и, тщательно перемешивая, обжаривайте все вместе около 3 – 4 минут.
[300x245]
Далее нам нужно будет вмешать в мучную смесь горячие бульон и молоко.
Сначала будем добавлять бульон. Добавляйте его небольшими порциями (примерно по половине стакана), при постоянном помешивании. Добавляйте очередную порцию бульона только после того, как впитается предыдущая.
[300x250]
После того как весь бульон будет добавлен, начните добавлять горячее молоко. После того, как примерно половина всего молока будет добавлена и соус станет уже достаточно жидким, добавьте одновременно все оставшееся молоко. Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик.
При постоянном помешивании варите соус до загустения. Обычно достаточно 10 – 15 минут варки. Очень важно, чтобы в процессе варки у вас не образовались мучные комки. Для этого варить нужно на медленном огне и при постоянном помешивании. Готовность соуса можно проверить, проведя пальцем линию на обратной стороне ложки. Если линия не стекается, не исчезает, то соус готов.
[300x246]
Разбейте соус блендером до однородности.
[300x251]
Добавьте к соусу нарезанные грибные шляпки и при медленном кипении и постоянном помешивании варите до готовности грибов (около 10 минут).
[300x242]
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, лимонный сок, при необходимости досолите.
[300x243]
Наш крем – суп готов!
Для украшения супа нарежьте отложенные грибные шляпки на тонкие пластинки и обжарьте в сливочном масле до зарумянивания.
Подавайте крем – суп из шампиньонов с хлебными гренками. Приятного вам аппетита!
Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1141.html