• Авторизация


Вертуты - одесские пироги 16-06-2016 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Вертуты - одесские пироги

[показать]

 

АВТОР

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО: 
350гр муки 
250 гр сметаны 
1 желток 
щепотка соли 


НАЧИНКА 1: 
Яблоки 300гр ( 2 яблока) лучше антоновские 
цедра 1 лимона 
сахар 50гр 
масло сливочное 20 гр

 
НАЧИНКА 2: 
Тыква(сладких сортов)уже в готовом виде 250гр 
курага 80гр 
корица 0,5ч.л. 
сахар 30-40гр ( в зависимости от сладости тыквы) 
масло сливочное 20 гр

 

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем тесто: все предельно просто.. смешали сметану и желток. Посолили.

Делаем тесто: все предельно просто.. смешали сметану и желток. Посолили.

 

 

 

 

Постепенно добавляем муку. сначала ложкой мешаем

Постепенно добавляем муку. сначала ложкой мешаем

 

 

 

 

 

 

а потом перемещаемся на разделочный стол и на муке замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к столу, значит готово! Это все занимает не более 5 минут. тесто очень эластичное и нежное. Завернули в пищевую пленку и отправили в холодильник минимум на 1-2 часа. Я обычно тесто делаю вечером, а пеку утром.

а потом перемещаемся на разделочный стол и на муке замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к столу, значит готово! Это все занимает не более 5 минут. тесто очень эластичное и нежное. Завернули в пищевую пленку и отправили в холодильник минимум на 1-2 часа. Я обычно тесто делаю вечером, а пеку утром.

 

 

 

 

тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем несколько ст.л. воды и тушим на маленьком огне до мягкости. Оставляем остывать. Обычно я на этом, заканчиваю свою возню на кухне, желаю всем спокойной ночи и укладываюсь баиньки.

 

 

 

 

Готовим тыквенную начинку: остывшую тыкву и предварительно замоченную на несколько часов курагу,  укладываем в блендер и превращаем в пюре.

Готовим тыквенную начинку: остывшую тыкву и предварительно замоченную на несколько часов курагу, укладываем в блендер и превращаем в пюре.

 

 

 

 

 

Готовим яблочную начинку: очищаем от кожуры и сердцевины, режем вдоль на 8 частей и каждую часть на тонкие ломтики. Можно сбрызнуть лимонным соком. я этого не делаю.

Готовим яблочную начинку: очищаем от кожуры и сердцевины, режем вдоль на 8 частей и каждую часть на тонкие ломтики. Можно сбрызнуть лимонным соком. я этого не делаю.

 

 

 

 

 

Делим тесто на 2 части.Тесто  настолько приятное, что мне всегда с ним жаль расставаться....

Делим тесто на 2 части.Тесто настолько приятное, что мне всегда с ним жаль расставаться....

 

 

 

 

 

Но голодные глаза периодически подсматривают и ждут вкусноту... продолжаем: раскатываем наше тесто в очень тонкую лепешку, не забывая присыпать стол мукой. Диаметр примерно 40см

Но голодные глаза периодически подсматривают и ждут вкусноту... продолжаем: раскатываем наше тесто в очень тонкую лепешку, не забывая присыпать стол мукой. Диаметр примерно 40см

 

 

 

 

 

 выкладываем начинку 2: т.е яблоки раскладываем равномерно по всей поверхности, отступая от края 1см. на яблоки, цедру лимона ( трем на мелкой терке), сахар и кусочки размягченного сливочного масла (20гр). Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от кислоты яблок. У меня ушло грамм 50.Сворачиваем в рулет. Укладываем на противень застеленный фольгой. Можно обойтись без нее, но в посудомойку противень не влезает, а мыть руками лень.

выкладываем начинку 2: т.е яблоки раскладываем равномерно по всей поверхности, отступая от края 1см. на яблоки, цедру лимона ( трем на мелкой терке), сахар и кусочки размягченного сливочного масла (20гр). Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от кислоты яблок. У меня ушло грамм 50.Сворачиваем в рулет. Укладываем на противень застеленный фольгой. Можно обойтись без нее, но в посудомойку противень не влезает, а мыть руками лень.

 

 

 

 

укладываем начинку 1: так же раскатываем тесто, выкладываем тыквенное пюре и аккуратно разравниваем. посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем кусочки размягченного сливочного масла. Сворачиваем в рулет.

укладываем начинку 1: так же раскатываем тесто, выкладываем тыквенное пюре и аккуратно разравниваем. посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем кусочки размягченного сливочного масла. Сворачиваем в рулет.

 

 

 

 

 

 Отправляем на противень. !1 желток смешали с 1ч.л. молока и смазали вертуты.

Отправляем на противень. !1 желток смешали с 1ч.л. молока и смазали вертуты.

 

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 190гр духовку. Выпекаем 30 минут, затем яблочный пирог прикрываем фольгой ( он почему-то всегда румянится быстрее и оставляем еще на 5-8 минут. Когда тыквенный тоже станет румяным, достаем. Смазываем сливочным маслом. И теплыми снимаем с фольги.

Ставим в разогретую до 190гр духовку. Выпекаем 30 минут, затем яблочный пирог прикрываем фольгой ( он почему-то всегда румянится быстрее и оставляем еще на 5-8 минут. Когда тыквенный тоже станет румяным, достаем. Смазываем сливочным маслом. И теплыми снимаем с фольги.

 

 

 

 

Даем полностью остыть, при этом отбиваясь от голодающих. Не потому, что жалко, а потому, что остывшие вертуты НАМНОГО вкуснее!! Режем на кусочки и смотрим как быстро исчезает это чудо со стола.  я при этом безумно счастлива!!!

Даем полностью остыть, при этом отбиваясь от голодающих. Не потому, что жалко, а потому, что остывшие вертуты НАМНОГО вкуснее!! Режем на кусочки и смотрим как быстро исчезает это чудо со стола. я при этом безумно счастлива!!!

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертуты - одесские пироги | NastyaDimina - Дневник NastyaDimina | Лента друзей NastyaDimina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»