Возьмите пару спелых бананов. Они должны быть сладкими и мягкими, но не слишком, не перезрелые.
Почистить бананы.
Порезать бананы кружочками и поставить их в морозильную камеру на час.
Замороженные кусочки отправляем в блендер, и начинаем измельчать.
Первоначально они будут выглядеть отдельными рассыпчатыми мелкими частичками. Поэтому необходимо перемешать - достать со дна неизмельченные кусочки ложечкой.
При продолжении смешивания будет видно, как масса становится более однородной. Бананы приобретут сливочную структуру.
Теперь можно добавить шарик арахисового масла, либо по вкусу - чуть сливок или молока, шоколадную стружку, либо ягоды.
Мороженое получается по текстуре мягкое, но если его снова заморозить в герметичном контейнере, оно все больше будет напоминать обычное мороженое.
ИСТОЧНИК: