• Авторизация


ПОРИСТЫЕ КОНФЕТКИ. 17-03-2012 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ПОРИСТЫЕ КОНФЕТКИ.

 

Ингредиенты:

сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан
вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
измельченный горький шоколад - 200 г

Приготовление:

1. Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.

2. Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды.

3. В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!).

4. Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять.


5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРИСТЫЕ КОНФЕТКИ. | ELEN_13 - Дневник ELEN_13 | Лента друзей ELEN_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»