Здравствуйте! Сегодня будем готовить мясные мини рулеты. В моем детстве это блюдо называлось… “грузинчики”, а сейчас такое название по мнению некоторых имеет причастность к экстремизму. Ну а как бы мы это блюдо не называли, оно все равно останется вкусным и праздничным, блюдом из детства.
Продукты:
Для теста:
Замешиваем тесто.
Берем 2 стакана муки,
разбиваем туда яйцо
Добавляем ледяную воду и 3
ст. ложки подсолнечного масла
Замешиваем, постепенно добавляем
необходимое количество муки
Даем тесту маленько полежать,
накрываем тарелкой
Трем морковку
Режем мелко лук
Раскатываем тонко тесто
Раскладываем по тесту фарш,
солим и перчим
Закручиваем в тонкий рулет
Режем на мини рулеты,
толщиной в 3 см
Обваливаем каждый рулетик в муке с двух сторон
Обжариваем на подсолнечном
масле с двух сторон
На дно кастрюли раскладываем рулеты
Посыпаем морковью и луком
Так чередуем пока не закончатся рулеты,
заливаем водой, солим, перчим
Варим до готовности. Подаем
со сметаной или соусом
Приятного аппетита.
А на первое приготовьте вот это блюдо.