[600x450]
ТИРАМИСУ ПО-ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных домашних яйца,
• 100 г сахара,
• 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок),
• 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек),
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного),
• 2 ст. л. порошка какао,
• 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого
десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем.
1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина.
2. Плотно выкладываем его в форму.
3. Покрываем частью приготовленного крема.
4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья.
5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на
5-6 часов.
6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции.
Источник: PervoeVtoroe.ru
Рамки NADIABI |
|
|
|
|