• Авторизация


Без заголовка 14-01-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Цыпленок с вишневым соусом

[показать]Ингредиенты:
  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 2 большие луковицы
  • 10 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • соль
Для соуса:
  • 200 г вишен
  • 125 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
  2. Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин.
  3. Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
  4. В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
  5. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
  6. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Подавать с вишневым соусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тетя_Мотя - Дневник Тетя_Мотя | Лента друзей Тетя_Мотя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»