Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщениеЦыпленок с вишневым соусом
-
1 цыпленок весом 1,2 кг
-
2 большие луковицы
-
10 оливок
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. растительного масла
-
0,5 ч. л. сухого тимьяна
-
0,25 ч. л. черного молотого перца
-
соль
Для соуса:
-
200 г вишен
-
125 мл красного сухого вина
-
100 г сахара
-
10 горошин черного перца
-
2 лавровых листа
Приготовление:
-
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
-
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин.
-
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
-
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
-
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
-
Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Подавать с вишневым соусом.
Источник