[640x480]
Понадобится:
2 кг баклажан
0,5 кг красного сладкого перца
3 больших луковицы
3 моркови
1 головка чеснока.
Для маринада:
200 мл подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
150 гр уксуса
1-3 ст. ложек воды
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипяток и варить 10 минут в подсоленной воде (на 2,5 литра - 4 ст. л. соли). Морковь - натереть, лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, чеснок - по желанию, как вам привычнее так и нарежте. Все смешивается, заливается маринадом (для маринада просто все смешивается). Оставить на день мариноваться при комнатной температуре, затем - в холод.