[699x399]
Понадобится:
кефир - 100 мл;
мука - 500 г;
масло сливочное - 220 г;
майонез - 100 г;
соль и сахар - по 1 ч. л;
разрыхлитель - 10 г
Для приготовления начинки необходимо:
фарш любой - 500 г;
картофель - 2 шт;
лук - 3 шт;
соль, перец, специи и ароматные травы;
масло растительное - 50 мл;
для смазки желток и молоко.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу до состояния крошки.
Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу.
Перемешиваем массу до однородности.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт.
Один выкладываем в форму и делаем бортики, выкладываем начинку, разравниваем.
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, делаем вилкой проколы и смазываем верх взбитым с молоком желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке.