[600x400]
Понадобится:
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.
Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.
Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Заливной пирог с курицей и капустой готов