Творожная запеканка не только полезная, но и безумно вкусная. Особенно на завтрак к чаю. Итак, рецепт королевской запеканки с творогом. Приступим.
В начале делаем следующее. Натираем 100-150 гр маргарина в муку (примерно полтора стакана).
Затем хорошо перемешиваем. В итоге получаем крошку.
Разделяем ее на две части. На дно формочки насыпаем первую часть. Пока ставим в сторонку.
Приступаем к творожной массе. Хорошо перемешиваем 7 яиц и пол стакана сахара (можно больше, смотря какой творог).
Добавляем стакан манки. Снова перемешиваем.
Слегка мнем творог (можно продавить через сито) и соединяем с яичной смесью.
Сюда же яблоки, нарезанные кусочками. Изюм, который обваляла в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Перемешиваем.
Возвращаемся к формочке, в которой лежит уже первая часть крошки. Слегка сбрызгиваем ее молоком.
Насыпаем творожную смесь. Распределяем вторую часть крошки. Тоже поливаем молоком.
Отправляем в духовку. На минут 30-40 при 180°.
Вуаля, приятного аппетита. И пусть кто-то скажет, что ваше чаепитие не королевское.