Постная банановая коврижка в мультиварке
Активное время готовки 15 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
2 банана
1,25-1,5 стакана муки
2 ст.л. меда
2 ст.л. масла растительного рафинированного
1 ч.л. соды
ванилин
Как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке:
Вылить мед в миску, где будет замешиваться тесто, влить растительное масло, добавить ванилин и соду, венчиком смешать все до однородности, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Очистить и вилкой или блендером размять бананы в пюре, добавить пюре в тесто и вымесить его до однородности ложкой.
Тесто получится густым – как на оладьи или гуще, вылить его в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, разровнять лопаткой.
Включить режим «Выпечка» на 1ч, после сигнала оставить пирог на режиме подогрева на 30мин.
Вынуть пирог из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару (опрокинуть на него), перевернуть на блюдо и дать остыть.
Коврижку можно подать к чаю, когда она остынет, или же обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить другими способами.
Приятного чаепития!