Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Селедка в соусе «Болье» получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.
Ингредиенты:
-
Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
-
Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт;
-
Яйцо отварное — 1 шт;
-
Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
-
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
-
Майонез — 150 г;
-
Сметана — 2-3 ст.л.;
-
Лук репчатый небольшой (для подачи) — 1 шт;
-
Зелень укропа, петрушки (для подачи) — 1/4 пуч.;
-
Сок лимона (для подачи) — 1-2 ч.л.;
Приготовление

Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.
Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!