• Авторизация


Сельдь в соусе «Болье» 17-03-2018 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_original23696x389 (696x389, 49Kb)

Селедка в соусе «Болье»  получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный  (или соленый)  — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой  (для подачи)  — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки  (для подачи)  — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона  (для подачи)  — 1-2 ч.л.;

Приготовление

3937411_original (700x524, 206Kb)

Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.
Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
3937411_original_1 (700x524, 237Kb)
Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.

Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.

3937411_original_2_1_ (700x524, 263Kb)
Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в соусе «Болье» | НадеждаМ - Дневник НадеждаМ | Лента друзей НадеждаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»