Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши.
Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.
Наконец-то вчера я приготовила свой первый и очень вкусный лагман из курицы. Дорогие мои, не буду вам в подробностях рассказывать какие вкусовые овации у меня вызвал этот непонятный "суп", какими ароматами наполнял он дом пока все мое семейство сходило с ума от слюновыделения, скажу только одно - на нашем столе это блюдо было не последний раз.
Изучив множество рецептов я выбрала тот, который на мой взгляд является золотой серединой всех рецептов приготовления лагмана в домашних условиях. Лапшу к лагману нужно готовить самостоятельно, но мы (тут я имею ввиду занятых людей любящих домашнюю пищу) привыкли упрощать процесс за неимением свободного времени, поэтому я брала готовые макароны.
- 600 гр. куриного мяса;
- 2 луковицы;
- 2 небольших морковки;
- 2-3 шт. редиски;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. спагетти;
- 400 гр. томатного сока;
- 4 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.
[показать]
Куриные бедрышки обжечь, помыть и порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой .
[показать]
Лук, картофель и редис помыть, почистить и тоже порезать кубиками.
[показать]
Порезать кубиками морковь
[показать]
Мясо обжарить в растительном масле, добавить туда морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 10 минут добавить картофель и редис.
Овощи солим, перчим, добавляем 2 стакана томатного сока, лавровый лист и базилик. После того как овощи будут полностью готовы, перекладываем нашу подливку в кастрюлю и доливаем немного кипяченой воды. Жидкости в подливе должно быть столько, чтобы добавив макароны мы получили густой суп.
[показать]
Отдельно варим макароны. Я взяла свои любимые спагетти и поломала их немного. Готовые макароны нужно промыть, лучше это сделать кипятком.
В подливку добавляем зелень, даем закипеть и выключаем. Соединяем макароны с подливкой и подаем к столу.
[показать]
Подавать к лагману лучше всего домашний хлеб.
[показать]
Приятного аппетита!
Лагман с курицей