Берем ингредиенты:
консервированные персики - 800 гр.
мука - 250 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 200 гр.
яица – 5 шт.
ванилин – 2 ч. ложки
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
молоко – 50 мл.
Для крема:
сметана - 400 гр.
сахар – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.
2. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель.
3. Замешиваем не густое тесто.
4. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки.
5. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
6. Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.
Приятного аппетита!