Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[700x525]
Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список всех достоинств этой чудесной ягоды.
Клюква, протёртая с сахаром, - гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.
Для приготовления клюквы, протёртой с сахаром, потребуется:
свежие ягоды клюквы - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг.
Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг сахарного песка на 1 кг клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг ягод.
Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.
[показать]
Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).
[показать]
Перемолоть до однородной массы.
[показать]
Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.
[показать]
Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.
[показать]
Готовую клюкву разложить по простерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластмассовой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.
[показать]
Приятного аппетита! И уютной вам осени!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт