• Авторизация


Клюква, протёртая с сахаром 29-10-2017 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x525]

Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список всех достоинств этой чудесной ягоды.
 
Клюква, протёртая с сахаром, - гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.
 
Для приготовления клюквы, протёртой с сахаром, потребуется:
свежие ягоды клюквы - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг.
Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг сахарного песка на 1 кг клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг ягод.
 

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.

[показать]

Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).

[показать]

Перемолоть до однородной массы.

[показать]

Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.

[показать]

Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.

[показать]

Готовую клюкву разложить по простерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластмассовой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.

[показать]

Приятного аппетита! И уютной вам осени!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Клюква обладает уникальным набором качеств: помогает снизить вес и уровень сахара в крови, препятствует развитию цистита. О том, как ее хранить и других полезных свойствах можно почитать тут: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424228292/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюква, протёртая с сахаром | НадеждаМ - Дневник НадеждаМ | Лента друзей НадеждаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»