• Авторизация


Рогалики "Пуховые" 29-10-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рогалики "Пуховые"

[показать]

Это просто потрясающий рецепт рогаликов, они невероятно лёгкие, воздушные, и обладают потрясающим уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г +40 г на подпыл стола
  • молоко тёплое - 130 мл
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сгущенное молоко - 170 г
  • соль - щепотка
  • цедра - 0,5 лимона
  • ванилин - на кончике ножа
  • сливочное масло размягченное - 30 г
  • молоко - для смазывания
  • яйцо  - 1 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Молоко тёплое разделить на 2 части.

[показать]

В одной части разводим дрожжи.

[показать]

Просеиваем муку в чашу и делаем углубление в центре.

[показать]

Наливаем молоко с дрожжами в центр.

[показать]

Слегка перемешиваем всё в центре.

[показать]

Добавляем сгущённое молоко.

[показать]

Небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, ванилин.

[показать]

Собрать тесто в комок.

[показать]

После этого, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.

[показать]

Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто сухим полотенцем, и даём тесту отдохнуть 15 минут.

[показать]

На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник.

[показать]

Складываем тесто в трое.

[показать] [показать] [показать]

Концы подогнуть. Убрать тесто в чашу, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 - 2 часа.

[показать]

После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник.

[показать]

Ножом разрезать тесто на треугольники.

[показать]

Скатываем из каждого треугольника, рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому. Накрываем полотенцем и даём ещё отдохнуть тесту 1 час.

[показать]

Молоко смешать с яйцом. Уложить рогалики на противень. Каждый смазать смазкой.

[показать]

Затем разогреваем духовку до 180С и отправляем в духовку на 25 минут.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Пуховые" | НадеждаМ - Дневник НадеждаМ | Лента друзей НадеждаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»