Эта острая необыкновенно вкусная закуска готовится довольно легко и быстро.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок. Зелень петрушки.
Зеленые помидоры.
Красный болгарский перец.
Острый строчковый перец.
Для приготовления маринада:
Вода – 2 л.
Уксус – 110 г.
Соль – 110 г. Сахар – 60 г.
В этом рецепте рекомендуется использовать плоды слегка белесой спелости. Подготовить помидоры: промыть, нарезать на четвертинки. Промыть салатный перчик, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой. На 1 кг томатов необходимо использовать 0,5 кг перца. Ополоснуть зелень, измельчить. Очистить от шелухи чеснок и нарезать кусочками. Удалить стебель у горького перчика, выпотрошить семена и нарезать полукольцами. Зелени можно класть много, так же, как и чеснока. Количество острого перца может варьироваться, в зависимости от ваших пристрастий к острому. Перемешать все компоненты, уложить в бочку или в объемный пластиковый контейнер. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошенько перемешать, пока сухие компоненты не растворятся. По концовке влить в маринад уксус. Залить кипящим рассолом овощи, так чтобы он полностью их покрыл. После того, как готовый продукт остынет, накрыть его крышкой и отправить в холодильник на сутки.