• Авторизация


Соленые помидоры с горчицей без уксуса 17-08-2017 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

[показать]

 

На трехлитровую стеклянную емкость потребуется:

Спелые томаты.

Соль – 4 столовых ложки без горки.

Лаврушка – 6 листиков.

Черный и душистый перец горошком – по 8 штучек каждого компонента.

Свежая зелень укропа – 2-3 стебелька.

Горчица в порошке – 1 столовая ложка с горкой.

Чеснок – 5 зубков. Измельченный корень хрена – 1 чайная ложка.

 

Промыть хорошенько банку, обдать кипятком. На дно емкости уложить специи, промытую и измельченную зелень, очищенный чеснок и корень хрена. Ополоснуть овощи, проколоть в месте плодоножки и плотненько уложить в банку. В литре воды комнатной температуры растворить соль и залить помидоры рассолом. Положить сверху на заготовку чистый кусочек хлопчатобумажной ткани, а наверх нее насыпать горчицу. Это защитит засолку от образования плесени. При этом не нужно закрывать продукт крышкой. Соленые помидоры, приготовленные холодным способом, будут готовы примерно через 10-15 дней в условиях комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые помидоры с горчицей без уксуса | НадеждаМ - Дневник НадеждаМ | Лента друзей НадеждаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»