Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуется:
Томаты. Чеснок – 8 зубков.
Острый перчик – 1 шт.
1 пучок сельдерея.
На маринад:
Черный перец горошком – 10 шт.
Соль – 60 г. Лаврушка – 4 листика.
Вода – 1,5 л.
Промыть хорошенько помидорки. Ополоснуть сельдерей, измельчить. Почистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с сельдереем. Удалить плодоножку и семена у перчика, разрезать его на столько частей, сколько имеется плодов. Сделать глубокий продольный надрез на каждом томате. Вложить в него кусочек перчика и немного начинки. Уложить плотненько овощи в контейнер. Вскипятить воду, всыпать сухие ингредиенты – соль, сахар и кинуть лаврушку. После того, как заливка полностью остынет, залить ею овощи с начинкой. Накрыть заготовку крышкой и поставить под гнет. Через трое суток вкусные, слегка острые бурые помидоры можно подавать на стол.