Вкусная, сочная свинина
Рецепт от НиФигуси: Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горчица — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовить по этому рецепту - одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 г острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата. Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в ёмкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
Томите мясо в духовке час-полтора. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
![]()
Комментарии:
- Спасибо за очень вкусное, сочное и нежное мясо! Замечательный рецепт, мясо - тает на губах, лук его прекрасно дополняет!
![]()
- Мясо получилось очень нежное, ароматное и невероятно вкусное! Мариновала в холодильнике около 3-х часов, остальное всё строго по рецепту.
![]()
- Очень и очень вкусное мясо!!! Сочное, мягкое и нежное!!! Мариновалось часов 12. Спасибо большое за рецепт!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130129/