• Авторизация


Пасхальный хлеб. 17-03-2016 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Пасхальный хлеб

Выставляю, чтобы на Пасху не искать....

[показать]

Количество порций :  8-10
Время приготовления: 120 мин+



Что нужно:

Для теста:

400 мл. теплой воды

800 гр. муки

6 ст. ложек растительного масла

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки  соли

Для смазывания: желток +1 ст.л воды

Для посыпки: кунжутные семечки

 

Что делать:

В удобную емкость просеять муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто.

Месить 10 минут.

Затем оставить подходить на 1 час.

Когда тесто будет готово, скатать его в толстую лепёшку.

Порезать лепёшку ,начиная со внешнего её края в длинный  жгут.

Далее раскладывать жгут на пергаментной бумаге в последовательности , изображённой на картинке.

[показать]

Положить лист на противень  и дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать до 200 градусов примерно 35-40 минут.

Удачной выпечки!

http://sugarbreads.com/ru/recipe/%D0%BF%D0%B0%D1%8...D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-video/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный хлеб. | Notya - Дневник Notya | Лента друзей Notya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»