• Авторизация


Нежная говядина, жареная за 10 минут. 12-06-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежная говядина, жареная за 10 мин

Даже не очень хороший кусочек говядины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным и нежным на вкус.
[700x467]

[384x37]

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)мякоть говядины 400-500 грамм
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)чеснок 3 зубчик
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)масло растительное 1 ст. ложка

108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Маринад )
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
рисовый уксус (или обычный 9%) 2 ч. ложка
масло растительное, лучше кунжутное 1 ст. ложка
108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Соус )
вода 3 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Говядину порежем на тонкие полосочки, поперек волокон. Все ингредиенты для маринада перемешаем, польем полученным соусом мясо, оставим минут на 15 при комнатной температуре. Прогреем сковородку с маслом, выложим мясо (маринад пока оставляем), обжарим минутку, потом добавим 2 нарезанных зубчика чеснока и жарим на среднем огне еще несколько минут, пока мясо не избавится от розового оттенка.

К остаткам маринада добавим все ингредиенты для соуса, выливаем в сковородку, перемешаем, накроем крышкой и тушим на самом слабом огне 3-5 минут, потом с плиты снимаем, добавляем еще 1 зубик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на минутку.

Подаем, посыпав петрушкой.
food-club.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная говядина, жареная за 10 минут. | Notya - Дневник Notya | Лента друзей Notya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»