• Авторизация


Булочки с кремом-барашки. 14-12-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

булочки с кремом - барашки.рецепт

 БУЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  ИЛИ  ПОЛОЖИТЬ ИХ В КРАСИВУЮ УПАКОВОЧКУ И ПОДАРИТЬ!

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ, УЗНАЕМ ПРОЧИТАВ МАСТЕР- КЛАСС...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

[показать]

 

Булочки с кремом в виде барашков


Ингредиенты:

-Яйцо — 1 Штука (для крема)
-Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
-Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
-Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
-Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
-Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
-Соль — 1 Щепотка
-Шоколад или изюм — — По вкусу (для глаз)
-Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Как приготовить «Булочки с кремом в виде барашек»

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

ИДЕИ ВЫПЕЧКИ -ЕЛОЧКИ

[показать]

по материалам сайтаpassionforum.ru/posts/16115-idei-novogodnie-prodolzhenie-i-na-desert-pechenki-barashki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом-барашки. | Notya - Дневник Notya | Лента друзей Notya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»