• Авторизация


Вкусное и полезное блюдо - семга, запеченная с овощами 30-03-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЕМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

[700x525]


Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!


Ингредиенты:

семга свежая (стейки) - 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон - 0,5 стакана;
листья салата - для украшения.



Приготовление:

Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

[700x525]

В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

[700x525]

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

[700x525]

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.

[700x525]

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

[700x525]

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и полезное блюдо - семга, запеченная с овощами | Лидия_Попова - Дневник Лидия_Попова | Лента друзей Лидия_Попова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»