Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты:
семга свежая (стейки) - 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон - 0,5 стакана;
листья салата - для украшения.
Приготовление:
Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.
Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.