• Авторизация


Яблочный пирог с миндалем и мёдом 07-02-2018 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с миндалем и мёдом


100 (700x465, 229Kb)

Яблоки - 800 гр.(очищенные)

Вода -200 мл

Мука - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Растительного масла- 100 мл.

Миндальные лепестки - 100 гр.

Мед -2 ст.л. 

Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Лимонная цедра- 1 ч.лож.
Корица или имбирь - на кончике ножа
Приготовление

В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем  водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.

 
 Просеиваем муку в сотейник, добавляем корицу или имбирь. Перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.

Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.

 
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую  до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с миндалем и мёдом | НАТАЛИ_РИВАРА - Дневник НАТАЛИ_РИВАРА | Лента друзей НАТАЛИ_РИВАРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»