Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщениеВоздушная курочка
Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И готовится блюдо предельно быстро - примерно 6 минут.
[700x394]
Куриные грудки нарезаются строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса: именно поперек. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно 1 см.
[700x397]
Нарезанные кусочки положить в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать, добавить специи и соль. Специи в принципе, могут быть любыми, но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока. Еще можно добавить куркуму – она придаст курице прекрасный золотистый цвет. Любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. Все тщательно перемешать, чтобы приправы покрыли каждый кусочек.
[700x394]
Добавить муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую, главное, - чтобы кусочки были полностью обваляны в муке, оставаясь сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.
[700x469]
Разогреть сковороду, налить масло растительное тонким слоем.
Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Не надо все просто вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок, - как машины на парковке. Равномерно заполнить всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями.
[700x423]
Минутки через три - переворачиваем кусочки. Каждый! Кусочек! Отдельно!
[700x439]
Когда вторая сторона прожарится 3 минутки, - курочка перемещается на тарелки (после того, как излишки растительного масла останутся на бумажном полотенце).
(Рецепт от А. Ларьяновского)