[показать]
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
[показать]
Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий), соль и ванилин. Перемешать.
[показать]
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
[показать]
Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.
[показать]
Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Оставить подходить на 20 минут.
[показать]
Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук.
[показать]
На крупную терку натереть твердый сыр.
[показать]
Порезать грибы тонкими пластинами.
[показать]
Колбасу - кубиками.
[показать]
Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.
[показать]
Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.
[показать]
Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.
[показать]
Первым положить лук.
[показать]
Затем грибы.
[показать]
Далее колбасу.
[показать]
Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.
[показать]
Сверху посыпать тертым сыром.
[показать]
Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.
[показать]
Смазать пиццы взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мини-пицца. Рецепт с фото